100% biodynamische Landwirtschaft

Qualität als Philosophie
für unsere Weine

Als Anbaugebiet ist nur eine Fläche von etwa 15.000 Hektar in den Départements Gers, Landes und Lot-et-Garonne zugelassen. Grundlage zur Herstellung von Armagnac sind weiße Trauben (lediglich 10 Rebsorten sind erlaubt). Vier Traubensorten spielen im Armagnacgebiet die Hauptrolle: Ugni Blanc, der den größten Teil des Armagnacs ausmacht, gefolgt von Baco- und Colombard -Trauben. In sehr viel kleineren Mengen wird dann die „Folle Blanche“ Traube angebaut.

Mandalaere

Ein Teil des so gewonnenen Destillats wird in Edelstahl zur Herstellung von „Blanche Armagnac“ gelagert. Der andere Teil reift für viele Jahre in den „Pièces“ – neuen Eichenfässern – mit einem Fassungsvermögen von ca. 400 Litern, die aus der typischen Gascogner „Schwarzen Eiche“ hergestellt werden. Für die Fertigung der Holzfässer aus der Steineiche der Gascogne wird das Holz sechs Jahre lang gelagert, bevor es verarbeitet wird.

Für den Armagnac werden jedes Jahr neue Fässer verwendet. Das Eichenholz verleiht dem Armagnac seine ganz eigene Note. Der Armagnac verbleibt so lange in den neuen Fässern, bis die Herauslösung der Bestandteile aus dem Holz in optimaler Weise erfolgt ist. Dann erfolgt- zur Vermeidung einer zu starken Holznote und für eine langsamere Weiterentwicklung- eine Umfüllung in ältere Fässer.

100% Leidenschaft & höchste Qualität

Sont Différents

Grande Passion

Unser Armagnac trägt einen wunderbaren Geschmack.

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